Cuisine rapide et facile : que faire avec des lardons ?

À la recherche d’une recette facile à cuisiner avec des lardons pour le repas du soir ou du midi ? Voici 4 idées repas rapides rien que pour vous !

Natures ou fumés au bois de hêtre, qui peut résister aux lardons ? Certainement pas nous !

Si on les aime en cake ou encore en quiche, on vous propose aujourd’hui des idées recettes faciles et originales pour cuisiner les lardons.

Alors piochez une idée repas à partager entre amis ou en famille et surprenez tous les gourmands !

 

4 idées recettes faciles et originales pour cuisiner les lardons

Besoin d’une idée repas rapide et gourmande ? On vous propose 4 recettes faciles qui ont toutes en commun les lardons !

À la fois croustillants et moelleux, les lardons apportent une touche de gourmandise à tous vos plats. Si on les cuisine souvent dans des spaghettis carbonara ou dans une quiche, aujourd’hui on change nos habitudes et on les cuisine dans des recettes plus originales.

Alors voici des idées recettes aux lardons pour composer vos menus de la semaine :

- Un ceviche de saumon, avocat, lardons pour une recette facile pleine de fraîcheur et de textures.

- Cette recette rapide à faire, la tortilla aux lardons à accompagner d’une salade de chou, vous prouvera qu’il est facile de cuisiner un plat simple et savoureux avec peu de temps devant vous.

- Des mugs cakes aux lardons et au cheddar pour allier de l’originalité au moelleux dans une recette simple et gourmande qui plaira aux enfants.

- Une recette d’hiver réconfortante de tourte aux poireaux et aux lardons pour sortir de l’hiver tout en douceur avec ce délicieux légume de saison. Et si d’ailleurs vous avez du mal à faire manger des poireaux aux enfants, on vous donne des astuces culinaires pour y parvenir.

Vous avez plein d’idées recettes faciles et rapides pour cuisiner le lardon autrement. Alors maintenant c’est à vous de jouer en partageant avec nous sur Instagram vos recettes aux lardons !

Astuces pour cuisiner les lardons

Voici des astuces toutes simples pour cuisiner les lardons !

Comment faire blanchir des lardons ?
Mettez les lardons dans une casserole et recouvrez-les à hauteur d'eau froide.
Portez à ébullition sur feu vif pendant 1 min. Rincez les lardons sous l'eau froide et égouttez-les. Si vous souhaitez les faire sauter à la poêle, il ne faut pas les rafraîchir.

Comment faire cuire des lardons au micro-ondes ?
Disposez-les lardons sur du papier absorbant. Mettez le tout au micro-ondes et chauffez à 700 watts durant environ 2 min.

Faut-il ajouter de la matière grasse pour cuire les lardons ?
Il est inutile d’ajouter de la matière grasse pour la cuisson des lardons car la poitrine de porc et la viande de porc en contiennent déjà.

Faut-il ajouter du sel dans ma recette aux lardons ?
Les lardons sont naturellement salés, il faut donc le garder en tête quand on assaisonne nos préparations. L’idéal est de passer à table et de rectifier l’assaisonnement de votre plat si besoin.

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